Käserei
Butter wir in Form gebracht

Hofkäserei


In der Käserei wird seit 2003 eine zunehmende Menge hofeigener Milch nach handwerklichen Methoden verarbeitet. Die Milch wird teilweise entrahmt und schonend pasteurisiert. Da viele Abläufe in Handarbeit geschehen, bleiben die sensiblen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten.


Sortiment
  • Joghurt stichfest mit natürlichem Fettgehalt

  • Quark in Halbfett- und Vollfettstufe

  • Schichtkäse: natur, Kräuter der Provence, Schabzigerklee mit Knoblauch

  • Frischkäse: natur, Schabzigerklee,
    "Hellas" (mediterrane Kräuter)

  • Schlagrahm und Schmand

  • Bauernbutter und Buttermilch

  • Traumspeise

zur Übersicht Molkereiprodukte

Die Milchprodukte sind wichtiger Bestandteil im eigenen Hofladen. Der größere Teil geht jedoch jede Woche frisch an verschiedene Bio-Läden in der Region. Nicht selbst verarbeitete Milch muss konventionell verkauft werden, da keine Bio- Molkerei Interesse hat.

In der Hofkäserei sind seit Anfang 2020 drei Frauen beschäftigt.

Butter ist gerade entstanden
Schichtkäse mit Kräutern
Frischkäse im 250 g Glas
Joguhrt stichfest Etiketten