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Hofkäserei
In der Käserei wird seit 2003 eine zunehmende Menge hofeigener Milch nach handwerklichen Methoden verarbeitet. Die Milch wird teilweise entrahmt und schonend pasteurisiert.
Da viele Abläufe in Handarbeit geschehen, bleiben die sensiblen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten.
Sortiment
- Joghurt stichfest mit natürlichem Fettgehalt
- Quark in Halbfett- und Vollfettstufe
- Magermilchkäse in Öl
- Frischkäse
- Schlagrahm und Schmand
- Sauerrahmbutter (Rohmilch)
- Buttermilch
- Traumspeise
zur Übersicht Molkereiprodukte
Die Milchprodukte sind wichtiger Bestandteil im eigenen Hofladen.
Der größere Teil geht jedoch jede Woche frisch an verschiedene Bio-Läden in der Region. Nicht selbst verarbeitete Milch muss konventionell verkauft werden, da keine Bio- Molkerei Interesse hat.
In der Hofkäserei sind drei Frauen beschäftigt.
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