Käserei
Butter wir in Form gebracht

Hofkäserei


In der Käserei wird seit 2003 eine zunehmende Menge hofeigener Milch nach handwerklichen Methoden verarbeitet. Die Milch wird teiweise entrahmt und schonend pasteurisiert. Da viele Abläufe in Handarbeit geschehen bleiben die sensiblen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten.


Sortiment
  • Joghurt stichfest mit natürlichem Fettgehalt

  • Quark in Halbfett- und Vollfettstufe

  • Schichtkäse: natur, Kräuter der Provence, Schabzigerklee mit Knoblauch

  • Frischkäse: natur, Schabzigerklee,
    "Hellas" (mediterrane Kräuter)

  • Bauernbutter und Buttermilch

  • Schlagrahm und Schmand

zur Übersicht Molkereiprodukte

Die Milchprodukte sind wichtiger Bestandteil im eigenen Hofladen. Der größere Teil geht jedoch jede Woche frisch an verschiedene Bio-Läden in der Region. Nicht selbst verarbeitete Milch vermarktet die "Gläserne Molkerei" als frische Demeter-Trinkmilch.

In der Hofkäserei fanden zwei Frauen ihren Arbeitsplatz.

Butter ist gerade entstanden
Schichtkäse mit Kräutern
Frischkäse im 250 g Glas
Joguhrt stichfest Etiketten